Karamellisierte Quarkbällchen mit Apfelmus
Zutaten: 2
Eier, 250 g Quark (20% Fett), 8 EL Mehl, 20 g Butter, 2 EL Zucker, etwas Zimt
Die Zutaten, bis auf das
Mehl, in eine Schüssel geben und verquirlen. Wenn der Teig homogen ist, das Mehl
dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Wasser zum Kochen bringen und
mit einem Teelöffel kleine Teigbällchen formen und in das kochende Wasser
geben.
Die Teigbällchen im siedenden
Wasser garen lassen und von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn sie fest genug sind,
die Quarkbällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und in eine
Schüssel geben.
In einer Pfanne 20 g Butter
erhitzen. Die Quarkbällchen in die Pfanne geben und 5 Minuten auf niedriger
Stufe braten lassen. Dann die 2 EL Zucker darüber geben und so lange mit
gelegentlichem Umrühren braten, bis sie eine schöne, goldbraune Farbe haben.
Mit Apfelmus servieren. Nach Geschmack kann das Apfelmus mit Zimt gewürzt
werden.